KINDERFERIEN-PROGRAMM der Stadt Nürtingen beim Reit- und Fahrverein Raidwangen e.V.

Wie jedes Jahr fand am Samstag, den 04.08.2012 wieder ein Nachmittag im Rahmen des Kinderferienprogramms der Stadt Nürtingen auf der Reitanlage des Reit- und Fahrvereins Raidwangen e.V. statt.

Es kamen 20 Kinder zwischen 8 und 14 Jahren, die zum Teil ihre erste Erfahrung mit Pferden machen konnten oder auch schon in den Jahren davor dabei waren.

Vom Pony über Haflinger bis zu großen Pferden standen zum Putzen, Führen und Reiten zur Verfügung.
Am Anfang durften die Kinder die 9 Pferde und Ponys putzen und beim Satteln und Trensen helfen.

Auf dem Sandplatz konnten die Kinder ein Stangen-Labyrinth, Schritt-Stangen und ein Nadelöhr durchreiten.

In der Halle waren eine Plane, ein großer Fußball und Stangen aufgebaut.

Des Weiteren hatten die Kinder auf einem großen Pferd die Möglichkeit an der Longe zu traben und zu galoppieren.

Zum Abschluss gab es noch für jedes Kind eine kleine Stärkung: Butterbrezeln, Eis und natürlich auch etwas zu Trinken.

Mit vielen neuen Erfahrungen hieß es dann für die Kinder wieder Abschied nehmen.

Vielen Dank an alle Mitglieder, die Ihre Pferde zur Verfügung gestellt haben und die so fleißig geholfen haben.
Ohne Euch wäre so ein Kinderferien-Programm nicht möglich!

20120809-164329.jpg